• Автор "Ринат Валиуллин"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 7 из 7
102550100   по новизне
Разбивая розовые очки
Жанр: поэзия
Владелец: Coffee@limon
Вашему вниманию предлагается сборник стихотворений Рината Валиуллина "Разбивая розовые очки". Содержит ненормативную лексику. Для лиц старше 18 лет...
  • Рейтинг:6
  • Дата:2016
  • Статус:читалa
Антология любви
О любви можно сказать по-разному: написать трехтомный роман или всего несколько строк, способных в точности передать чувства и эмоции. В этом сборнике вы найдете цитаты из произведений автора на...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читалa
Если вы никогда не были в стране, где валяются поцелуи, то можно получить визу или даже вид на жительство, просто скинув маски, как это сделали герои одной венецианской...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читалa
Жанр: поэзия
Владелец: Coffee@limon
Он подарил ей эту книгу на день рождения. Проглотив её в тот же день она ответила: "Какая очаровательная прелюдия! После этой книги чувствую себя кошкой: я принюхиваюсь к...
  • Рейтинг:6
  • Дата:2016
  • Статус:читалa
Стихи для гурманов
Жанр: поэзия
Владелец: Coffee@limon
Вы можете заказать завтрак в постель, кленовые листья в чашку кофе, или даже шоколад на губах. Меню этого сборника придется по вкусу даже самому изощренному гурману...
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читалa
Любая кулинарная книга содержит в себе множество рецептов разных блюд. Хорошая хозяйка умеет пользоваться подобной книгой, создавать домашний уют и всегда вкусно и оригинально кормить своих любимых...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:7
  • Дата:2016
  • Статус:читалa
Жанр: общий
Владелец: diggata
Она сидела перед ним, перелистывая свои бесконечные ноги, а он, еще ни разу не читавший таких интересных книг, не знал, с какой страницы начался этот роман. Роман, в...
  • Дата:2015
  • Статус:читалa





Ринат Валиуллин - об авторе

Валиуллин Ринат Рифович
дата рождения: 29 ноября 1969 г.
место рождения: Салават, Башкортостан

Биография писателя
Валиуллин Ринат Рифович - филолог, писатель, поэт. Автор трех романов-бестселлеров "Кулинарная книга", "Где валяются поцелуи", "В каждом молчании своя истерика". Завоевал популярность благодаря своим ёмким и жизненным цитатам, которыми говорят герои его романов. Впервые ввел в обиход термин "сенсорная поэзия". Живет в Санкт-Петербурге, работает преподавателем испанского в СПбГУ. Является художником своих книг.
Ринат родился в городе Салавате 29 ноября 1969 года. Мама Рината, Минирайхана Гимадельисламовна, проработала всю жизнь на подъёмном кране, а отец, Риф Закариевич, кузнецом на Салаватском машиностроительном заводе.
Литературой маленький Ринат начал интересоваться еще с пеленок, когда родители читали ему сказки на ночь, а утром он уже рассказывал им свои. Благодаря старшему брату Альберту, Ринат в 2 года уже умел читать. Окончательную любовь к литературе привила Ринату учительница русского языка и литературы, Малофеева Раиса Николаевна. В 1987 году, окончив школу, уехал в Санкт-Петербург, чтобы поступить в СПбГУ. Однако, первая попытка поступить была неудачной, и Ринат ушел в армию. По возвращению он все же поступил на факультет испанского языка СПбГУ, который успешно окончил в 2000 году.
Работал художником оформителем, сейчас преподает испанский и итальянский языки в СПбГУ. Ринат разностороняя личность: катается на сноуборде, увлекается живописью, сюжеты многих его картин стали обложками к собственным книгам. Любимые авторы Рината: Луи-Фердинанд Селин, Чарльз Буковски, Хулио Кортасар. Принимал участие в Московской Книжной Выставке.
Ринат Валиуллин смог найти свой литературный жанр, как говорит сам автор: "Я пишу книги для тех, кто любит вкусно почитать".

По свидетельствам самого автора :
"В 2008 году прорвало трубы в подвале моей души, я вызвал сантехника, он подтвердил мои опасения, что дело дрянь, и что в этом случае только я сам могу себе помочь, оставив мне ручку и бумагу, сказал: пиши!"

Библиография

Сборники стихов:
1 "Первый завтрак" (2009)
2. Варварство (2010)
3. «Песни открытых форточек» (2012)
4. Разбивая розовые очки (2011-2012)
5. «Кофе на утреннем небе» (2012)
6. Стихи для гурманов (2012-2013)
7. «Карта вин» (в сборник вошли стихи и «Повесть о настоящем Шарике», 2013)
8. «МАТ в два слова» 18+ (2010-2013)
9. Стихи для гурманов -2 (2013)

Проза:
1. Роман Кулинарная книга (2013)
2. Роман Где валяются поцелуи (2013)
3. Сборник Антология любви (2014)
4. Роман В каждом молчании своя истерика (2014)
5. Роман Путешествие в бескрайнюю плоть (написан в 2011, выход в 2014)
6. Повесть о настоящем Шарике (полная версия, выход в 2014)
7. Трилогия "Пятое время года" (2014)



Рекомендации в жанре "Поэзия"
Рубаи
Жанр: поэзия
Очень умные, мудрые стихи, приятные для чтения. Учат жизни, определенно.
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Вслед за книгами "Цветы и лед" (2005) и "XIX век, Renaissance" (2009) в свет вышел третий сборник поэзии и прозы Дмитрия Комарова. "Неоткрытые Америки" - это настоящий перекресток континентов и времен. Другие страницы совсем не иного мира...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Пространство языка
Жанр: поэзия
Аудиокнига Иосифа Бродского "Пространство языка" позволит слушателям прикоснутся к творчеству, одного из лучших русских поэтов прошлого века. Произведения поэта всегда были проникнуты глубоким смыслом, между строк вдумчивый слушатель может найти ответы на многие вопросы, относящиеся к...
  • Рейтинг:10
  • Комментарии:да
  • Мнение:да
Информация

Все библиотеки
Рекомендуем




Русский