• Автор "Мэри Стюарт"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 17 из 17
102550100   по новизне
Жанр: детектив
Владелец: maragogyppe
Роман знаменитой английской писательницы Мэри Стюарт отличается следующими чертами: занимательность сюжета; история любви главной героини; насыщенность подробностями, позволяющая узнать много нового о...
  • Рейтинг:8
  • Статус:читалa
Терновая обитель
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Неожиданное наследство героини включает не только домик в деревне, но и некоторое количество колдовских знаний и инструментов...
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Дерево, увитое плющом
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Кто эта женщина, так похожая на любимую? От кого бежала она несколько лет назад, неужели от любимого? Выпил ли плющ жизненные соки у дерева, на котором повис?...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Лунные пряхи
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Лунные пряхи - это мифические существа, которые прядут нить лунного света. Древние существа, связанные с эллинистическими верованиями. Однако современному глазу их работа всё так же приятна )) А...
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Мой брат Майкл
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Греция таит не только древние красоты, почти забытые, почти мистические, но и недавнюю память о Второй мировой войне. Приехав на отдых, молодая англичанка знакомится с дикими пейзажами, чудесами...
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Мадам, вы будете говорить?
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Безмятежный отпуск на Юге Франции превращается для героини в безостановочное бегство от циничного убийцы. и совершенно очевидно, что на берегу моря ей придётся остановиться, чтобы встретить его лицом...
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Огонь в ночи
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
В небольшом отеле в горах Шотландии собралось очень пёстрое общество, отпускников объединяет желание стать альпинистами, и даже истории про несчастные случаи и колдовские обряды не пугают их...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Полёты над землёй
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Увидев в кинохронике своего мужа, героиня задумывается: а чем же, в реальности, занимается драгоценный супруг и отчего его работа требует столь частых и длительных командировок? Не доверяя нежным...
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Не трогай кошку
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
В дали от родины, она грезит о том, кто ждёт её там, и когда судьба вынуждает её вернуться, её сон станет реальностью... Вот только важно не ошибиться, узнавая...
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Гром небесый
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Приехав в небольшое село в Пиренееях для встречи с сестрой, героиня узнает, что сестра погибла и похоронена. Все попытки узнать детали происшествия пресекаются молчаливыми монахинями, предоставившими...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:9
  • Статус:читалa
И девять ждут тебя карет
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Молодая гувернантка, приехав в загородный особняк для услуг малолетнему богатому наследнику, обнаруживает, что её подопечного стараются сжить со свету. Один из претендентов на наследство пытается...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:9,5
  • Статус:читалa
Грозные чары
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Молодая англичанка приезжает на небольшой греческий остров, чтобы провести отпуск со своей сестрой, муж которой снимает прелестный домик рядом с мрачным замком, где проводит свои дни в уединении...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Гончие псы Гавриила
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Молодая и богатая красавица путешествует по Ближнему Востоку. Где-то в пустынном краю живёт её тетка, давно порвавшая отношения с семьёй. Решив отыскать престарелую родственницу, героиня приезжает в...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Башня из слоновой кости
Жанр: роман о женщине
Владелец: Milirene
Молодая писательница уезжает в отдалённый район Шотландии, чтобы поработать. Дикая и суровая природа севера очаровывает. Вот только неожиданная опасность подстерегает героиню на серых скалах...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Легенда о Мерлине - 03. Последнее волшебство
Жизнь идет своим чередом: король возмужал, а его воспитатель, великий волшебник, стареет... Исторически и поэтически выверенное, по-английски неторопливое и назидательное, пронзительно-философское...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Легенда о Мерлине - 02. Полые холмы
Что ведет человека в его жизни – рок или разум? Что диктует нам выбор – Бог или собственная воля? Великий волшебник и воспитатель короля становится зрелым мужем, героем легенд, творцом...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:10
  • Статус:читалa
Легенда о Мерлине - 01. Хрустальный грот
Как рождается легенда – из реальности или сна? Кто такой Мерлин? Факт, или вымысел, или религиозное иносказание, или и то, и другое, и третье одновременно? Великий волшебник и воспитатель короля...
  • Мнение:да
  • Рейтинг:9
  • Статус:читалa




Мэри Стюарт - об авторе

Синонимы и псевдонимы: Mary Stewart

Мэри Стюарт родилась 17 сентября 1916 г. в Сандерленде в семье викария.
В 1939 году она окончила университет Дарэма и получила специальность преподавателя английского языка.
В 1941—1945 годах преподавала в университете Дарэма, где познакомилась со своим мужем — профессором геологии Фредериком Генри Стюартом. В 1945 году они поженились.
По настоянию мужа Мэри послала в издательство рукопись своего первого романа «Мадам, вы будете говорить?», который был опубликован в 1954 году.

В 1956 году Фредерик Стюарт получил должность преподавателя в Эдинбурге и переехал туда вместе с женой. Супруги Стюарт много путешествовали, что дало Мэри материал для нескольких романов, действие которых происходит за границей: во Франции, Греции, других странах.
К началу 70-х на счету писательницы более десятка романов (почти все из них стали бестселлерами), книги для детей, несколько сценариев для радиопостановок.

И вдруг — резкий поворот. Мэри Стюарт обращается к древней истории Британии. Она создает трилогию о легендарном Мерлине и короле Артуре. Писательница так говорила о своем замысле: «О Британии V века нашей эры так мало известно, что приходится руководствоваться не столько фактами, сколько преданиями и собственными выводами… Увлекательное занятие — осмысливать эти подчас дикие и нелогичные сюжеты, придавать им характер более или менее связных и правдоподобных рассказов о человеческих поступках и мире воображения». Но чтобы уместить всю историю Мерлина и Артура, трилогии оказалось недостаточно, и Мэри Стюарт пишет еще два романа на эту тему («День гнева» и «Принц и пилигрим»).

На сегодняшний день Мэри Стюарт входит в десятку самых популярных писателей Англии. Она лауреат многих престижных литературных премий.

Умерла 9 мая 2014 года в своем доме в поселке Лох-О, на западном побережье Шотландии.

Библиография

Жизнь Мерлина
1970 - Хрустальный грот / The Crystal Cave
1973 - Полые холмы / The Hollow Hills
1979 - Последнее волшебство / The Last Enchantment
1983 - День гнева (Угасший день) / The Wicked Day
1995 - Принц и паломница (Принц и пилигрим) / The Prince and the Pilgrim

Романы
1954 - Мадам, вы будете говорить / Madam, Will You Talk
1955 - Костер в ночи / Wildfire at Midnight
1957 - Гром небесный (Услышь гром справа) / Thunder on the Right
1958 - И девять ждут тебя карет / Nine Coaches Waiting
1959 - Мой брат Майкл (Мой брат Михаэль) / My Brother Michael
1961 - Дерево, увитое плющом / The Ivy Tree
1962 - Лунные пряхи (Лунные прядильщицы) / The Moon-Spinners
1964 - Это странное волшебство (Грозные чары) / This Rough Magic
1965 - Полеты над землей / Airs Above the Ground
1967 - Гончие псы Гавриила (Гончие Гавриила) / The Gabriel Hounds
1968 - The Wind Off The Small Isles
1971 - Маленькая ведьма / The Little Broomstick
1974 - Людо и звездный конь / Ludo and the Star Horse
1976 - Не трогай кошку / Touch Not the Cat
1980 - Прогулка в волчьем лесу / A Walk in Wolf Wood
1988 -Терновая обитель (Торнхолд) / Thornyhold
1991 - Башня из слоновой кости / Stormy Petrel
1997 - Розовый коттедж / Rose Cottage



Эксперты по данному автору
Milirene - мастер, 16 книг
Sonna - знаток, 11 книг


Рекомендации в жанре "Детектив"
Действие книги тоже происходит в Азии. И это тоже шпионский детектив. Но уже не средневековый, а колониальный. Представьте себе - Британская Малайя, “век джаза”, а именно - 1929 год. На этом перекрестке цивилизаций - азиатского мира с рикшами, секретами китайских триад, серебряными колесницами...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Гравилет «Цесаревич»
Остросюжетный, но глубоко психологичный роман с детективной фабулой, формально принадлежащей к жанру альтернативной истории; одновременно и утопия, и антиутопия. Действие происходит в наши дни, но в мире, где не было ни франко-прусской войны, ни русско-японской войны, ни революций, ни мировых войн...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Жанр: детектив
В спокойном и сонном летнем Осло совершено убийство - дерзкое и вызывающее. Виновник оставил полиции не только орудие преступления, но и маленький бриллиант в форме пятиконечной звезды, спрятав его под веком покойного. Вскоре норвежскую столицу потрясает череда загадочных событий, мистически...
  • Рейтинг:10
  • Мнение:да
Информация

Все библиотеки
Рекомендуем




Русский