• Автор "Мелисса Марр"

    из всех библиотек
Мультифильтр: off
c 1 по 2 из 2
102550100   по новизне
Хранители могил
…В тихом, сонном городке Клейсвилл произошла серия зверских убийств. Первой из жертв стала пожилая миссис Мэйлин Барроу. Друзья погибшей срочно вызывают в город ее внучку Ребекку. Но не...
  • Статус:не читал
Жанр: фэнтези
Владелец: Coffee@limon
После пяти лет завязки Хлоя заглянула в бар и... сорвалась. Очнувшись, она поняла, что очутилась в совсем другом мире… Пустоземье – мир, расположенный за пределами нашего. Эта выжженная пустынная...
  • Рейтинг:5
  • Дата:2017
  • Статус:читалa




Мелисса Марр - об авторе

Синонимы и псевдонимы: Melissa Marr

Биография

Мелисса Марр (Melissa Marr) – американский автор юношеских романов. Wicked Lovely - ее первая книга, а в июне 2009 года было объявлено, что Мелисса подписала с издательством HarperCollins контракт на серию из двух книг для взрослой аудитории. Первый роман будет называться Graveminder и выйдет в 2011 году.

Мелисса не любит беседовать на личные темы - где выросла, чем занимается ее семья, где училась и т.п.

Она росла с верой в фей, приведений и других сверхъестественных созданий. В 6 классе Мелисса поняла, что хочет быть писательницей – она проводила много времени в библиотеке и начала изучать писательское мастерство по книге, предложенной ее учительницей.

После окончания колледжа, Мелисса преподавала литературу около 12 лет. Одно время она совмещала преподавание с работой за стойкой в барах.

Мелисса обожает татуировки, однако желание появляться в опере в открытых платьях более-менее регулирует их количество. Она так же любит путешествовать.

Мелисса замужем, у нее двое детей – дочь и сын, она живет в Вашингтоне, работает над своими книгами, путешествует, активно общается с читателями в Интернете и по-прежнему верит в фей и приведений.

Библиография
список может быть неполным

Коварная Красота / Wicked Lovely series
2007 — Коварная красота / Wicked Lovely
2008 — Роковая татуировка / Ink Exchange
2009 — Темное предсказание / Fragile Eternity
2010 — Смертные тени / Radiant Shadows
2011 — Жестокое милосердие / Darkest Mercy

Wicked Lovely: Desert Tales (манга)
2009 — Volume 1: Sanctuary
2010 — Volume 2: Challenge
2011 — Volume 3: Resolve

Внецикловые романы
2011 — Хранители могил / Graveminder
2012 — Carnival of Souls
2013 — Незваные гости / The Arrivals
Титулы, награды и премии

Wicked Lovely

1. New York Public Library's Books for the Teen Age 2008
2. Summer 2007 Book Sense Children’s Pick
3. Amazon's Best Books of 2007: Top 10 Editor's Picks: Teens
4. IRA Notable Books 2008: Young Adult Fiction

Интересные факты

Мелисса верит, что наша сущность отражается в мелочах, и вот что она может рассказать про себя:

Музыка: любая акустическая музыка, традиционная ирландская и шотландская музыка, старый блюз (лучше всего – живые выступления в барах), старый панк, рок, регги. Она еще не нашла жанра, который бы не нравился.

Плейлист: Jem, Sugarcult, Ramones, Damien Rice, Tegan & Sara, Linkin Park, Poe, Sex Pistols, AFI, Marilyn Manson, The Used, Shivaree.

Писатели: Уильям Фолкнер, Кристина Россетти, Роберт Браунинг, Райнер Рильке, Шарль Бодлер, Кейт Чопин.

Сильно впечатлившие книги: Вислава Шимборска (в переводе), роман “Говори” Лори Холс Андерсон (Speak by Laurie Halse Anderson)

Перечитываемые книги: Бесплодная земля (Томас Элиот), Сердце тьмы (Джозеф Конрад), The Writing Life (Annie Dillard), драматические монологи Браунинга, комедии и трагедии Шекспира, Кентерберийские рассказы Чосера и этот список постоянно растет.

О книгах в целом: Мелисса прочитывает роман средней величины за несколько часов, и по всему дому у нее разбросаны стопки книг в мягких обложках. На полках можно найти что угодно, от биографии Льюиса “Чести” Пуллера до детективов и сказок. Она читает практически все, до чего может добраться, кроме произведений в духе “помоги себе сам”.

Десерт: тирамису, шоколадные пирожные с орехами, малиновый пирог.

Еда: свежеиспеченный хлеб, тушёная говядина, зеленый горошек, свежие огурцы, картофель, клементины. Мелисса может днями есть одно и то же блюдо, а когда надоест – перейти на что-нибудь новое.

Места: пляжи во время отлива, безлюдные пляжи, Мохаве (пустыня на юго-западе США), города-призраки, заброшенные здания, руины, музеи, маленькие умирающие города. Деловые районы городов по воскресеньям, когда можно бродить рядом с высокими зданиями практически в одиночестве.

Цветы/растения: плакучая ива, юкка древовидная, плющ, каллы, ирисы, дикие цветы, кактусы. Растения, способные выживать в сложных условиях. Цветы с таким насыщенным ароматом, что воздух вокруг них можно практически попробовать на вкус.



Рекомендации в жанре "Общий"
Информация

Все библиотеки
Рекомендуем




Русский