• Author "Диана Арбенина"

    from all libraries
Multifilter: off
1 by 1 of 1
102550100   by new
Издательство "Астрель" представляет новую книгу музыканта, поэта, лидера группы "Ночные Снайперы" Дианы Арбениной. В "Аутодафе" вошли тексты песен и стихи (антипесни)...
  • Rating:7
  • Date:2014
  • Status:read




Диана Арбенина - about author

Диана Сергеевна Арбенина (Кулаченко) — певица, поэт, музыкант. Лидер российской рок-группы «Ночные Снайперы». Родилась 8 июля 1974 года в г. Воложин (Белоруссия). А чуть позже родители-журналисты увезли трёхлетнюю Диану на Крайний Север России: будучи увлечёнными своей профессией, они не сидели на месте, переезжая в посёлки Чукотки и Колымы. Там Диана получала как общее, так и музыкальное образование. В 1992—1993 гг. — училась в Магаданском государственном педагогическом институте (факультет иностранных языков); в 1994—1998 гг. — в Санкт-Петербургском государственном университете (филологический факультет, отделение «русский язык как иностранный»).
Свои первые песни начала писать в 1991 году. В частности, 1991 годом датируется одна из самых известных её песен — «Рубеж». К раннему периоду творчества относятся также такие её песни, как «Я раскрашивал небо», «Вечер в Крыму», «Тоска», «Только шум на реке», «И опять темны дороги глаза» и др. Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.
С 19 августа 1993 года — лидер акустического дуэта «Ночные Снайперы», является автором большинства песен из репертуара коллектива. На сегодняшний день Диана является автором около 200 песен и 120 стихотворений (которые она предпочитает называть «антипеснями» или «стихуями»), а также порядка 10 прозаических произведений. После ухода из «Ночных Снайперов» в 2002 году Светланы Сургановой, Диана Арбенина является единственной солисткой коллектива.

Библиография

1996 - «Дрянь» (стихи)
1996 - «Цель» (тексты песен)
2002 - «30 песен Ночных Снайперов» (ноты, аккорды, тексты песен)
2002 - «Патронташ» (тексты песен, стихи, картины)
2004 - «Катастрофически» (тексты песен, стихи, картины)
2007 - «Дезертир сна» (тексты песен, стихи, проза, картины, фотографии + аудиокнига)
2008 - «Колыбельная по-снайперски»
2012 - «Аутодафе»

Титулы, награды и премии

Лауреат российской независимой премии «Триумф» за 2004 год (молодёжная премия) за достижения в области литературы и искусства.

Интересные факты

Состояла в фиктивном браке с Константином Арбениным, разведена, носит фамилию мужа.

В ноябре 2005 года после участия в рок-фестивале «Феникс» в Гудермесе Диане Арбениной присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики.

В декабре 2007 — апреле 2008 участвовала в телепроекте "Две звезды" (дуэт с Евгением Дятловым).

4 февраля 2010 года родила двойняшек: сына Артема и дочь Марту.

В мае 2011 года приняла участие в музыкальном шоу-проекте «Голос країни» украинского канала «1+1» в качестве звёздного тренера.

Ссылки

http://www.snipers.net/ - официальный сайт Дианы Арбениной и "Ночных Снайперов"



Recommendations in genre "Поэзия"
Рубаи
Genre: поэзия
Очень умные, мудрые стихи, приятные для чтения. Учат жизни, определенно.
Вслед за книгами "Цветы и лед" (2005) и "XIX век, Renaissance" (2009) в свет вышел третий сборник поэзии и прозы Дмитрия Комарова. "Неоткрытые Америки" - это настоящий перекресток континентов и времен. Другие страницы совсем не иного мира...
Пространство языка
Genre: поэзия
Аудиокнига Иосифа Бродского "Пространство языка" позволит слушателям прикоснутся к творчеству, одного из лучших русских поэтов прошлого века. Произведения поэта всегда были проникнуты глубоким смыслом, между строк вдумчивый слушатель может найти ответы на многие вопросы, относящиеся к...
Information

All libraries
Recommend




English