• Автор "Мэри Стюарт"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Приехав погостить к сестре на уединенный остров в теплом южном море, молодая актриса Люси Уоринг узнает, что по соседству живет ее театральный кумир, великолепный Джулиан Гейл, внезапно покинувший...

    Книги "Мэри Стюарт" из всех библиотек
    Об авторе
    Мэри Стюарт
    Синонимы и псевдонимы: Mary Stewart

    Мэри Стюарт родилась 17 сентября 1916 г. в Сандерленде в семье викария.
    В 1939 году она окончила университет Дарэма и получила специальность преподавателя английского языка.
    В 1941—1945 годах преподавала в университете Дарэма, где познакомилась со своим мужем — профессором геологии Фредериком Генри Стюартом. В 1945 году они поженились.
    По настоянию мужа Мэри послала в издательство рукопись своего первого романа «Мадам, вы будете говорить?», который был опубликован в 1954 году.

    В 1956 году Фредерик Стюарт получил должность преподавателя в Эдинбурге и переехал туда вместе с женой. Супруги Стюарт много путешествовали, что дало Мэри материал для нескольких романов, действие которых происходит за границей: во Франции, Греции, других странах.
    К началу 70-х на счету писательницы более десятка романов (почти все из них стали бестселлерами), книги для детей, несколько сценариев для радиопостановок.

    И вдруг — резкий поворот. Мэри Стюарт обращается к древней истории Британии. Она создает трилогию о легендарном Мерлине и короле Артуре. Писательница так говорила о своем замысле: «О Британии V века нашей эры так мало известно, что приходится руководствоваться не столько фактами, сколько преданиями и собственными выводами… Увлекательное занятие — осмысливать эти подчас дикие и нелогичные сюжеты, придавать им характер более или менее связных и правдоподобных рассказов о человеческих поступках и мире воображения». Но чтобы уместить всю историю Мерлина и Артура, трилогии оказалось недостаточно, и Мэри Стюарт пишет еще два романа на эту тему («День гнева» и «Принц и пилигрим»).

    На сегодняшний день Мэри Стюарт входит в десятку самых популярных писателей Англии. Она лауреат многих престижных литературных премий.

    Умерла 9 мая 2014 года в своем доме в поселке Лох-О, на западном побережье Шотландии.

    Библиография

    Жизнь Мерлина
    1970 - Хрустальный грот / The Crystal Cave
    1973 - Полые холмы / The Hollow Hills
    1979 - Последнее волшебство / The Last Enchantment
    1983 - День гнева (Угасший день) / The Wicked Day
    1995 - Принц и паломница (Принц и пилигрим) / The Prince and the Pilgrim

    Романы
    1954 - Мадам, вы будете говорить / Madam, Will You Talk
    1955 - Костер в ночи / Wildfire at Midnight
    1957 - Гром небесный (Услышь гром справа) / Thunder on the Right
    1958 - И девять ждут тебя карет / Nine Coaches Waiting
    1959 - Мой брат Майкл (Мой брат Михаэль) / My Brother Michael
    1961 - Дерево, увитое плющом / The Ivy Tree
    1962 - Лунные пряхи (Лунные прядильщицы) / The Moon-Spinners
    1964 - Это странное волшебство (Грозные чары) / This Rough Magic
    1965 - Полеты над землей / Airs Above the Ground
    1967 - Гончие псы Гавриила (Гончие Гавриила) / The Gabriel Hounds
    1968 - The Wind Off The Small Isles
    1971 - Маленькая ведьма / The Little Broomstick
    1974 - Людо и звездный конь / Ludo and the Star Horse
    1976 - Не трогай кошку / Touch Not the Cat
    1980 - Прогулка в волчьем лесу / A Walk in Wolf Wood
    1988 -Терновая обитель (Торнхолд) / Thornyhold
    1991 - Башня из слоновой кости / Stormy Petrel
    1997 - Розовый коттедж / Rose Cottage

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ15689



    Информация

    Все библиотеки
    Русский