• Автор "Клэр Макфолл"

    из библиотеки "Coffee@limon"
Мультифильтр: off | показать все
c 1 по 1 из 1
102550100   по новизне
Жанр: триллер
Иногда место, похожее на рай, может оказаться настоящим адом. Компания из трех парней и двух девушек отправляется на побережье Ирландского моря. Живописный безлюдный берег, тишина и ощущение полной...

    Книги "Клэр Макфолл" из всех библиотек
    Об авторе
    Клэр Макфолл

    Клэр Макфолл (Claire McFall) – шотландская писательница-фантаст и преподавательница английской словесности.

    Родилась в 1983 году, живёт на юго-востоке Шотландии.

    Вышедший в 2013 году дебютный роман Макфолл «Проводник» попал в шорт-лист «Scottish Children's Book Award» и «Grampian Children's Book Award», номинировался также на медаль Карнеги в области детской литературы. Он основан на греческом мифе о Хароне – перевозчике душ умерших через реку Стикс. Роман стал бестселлером в Китае и, возможно, будет экранизирован. Книга стала первой частью подростковой фэнтезийной трилогии «Проводник».

    Второй изданный роман Клэр Макфолл – подростковый антиутопический триллер «Bombmaker», в котором главная героиня пытается выжить в отравленном терроризмом и находящемся под властью банд Лондоне.

    Третий опубликованный роман Макфолл «Black Cairn Point» (2015; награждён «Scottish Teenage Book Prize») – мистический триллер о туристическом походе, который пошёл совсем не так, как планировалось.

    Поскольку после публикации в Китае первый роман Макфолл «Проводник» имел огромный успех, стал бестселлером и заинтересовал издателей во многих странах, а также, возможно, будет экранизирован, Клэр решила превратить историю в трилогию и написала продолжение. В 2017 году вышла вторая часть «Нарушители», а в начале 2019 года писательница завершила работу над третьей и заключительной частью, которая получила название «Изгои».

    Библиография

    Проводник / Ferryman:

    2013 — Проводник / Ferryman
    2017 — Нарушители / Trespassers
    2019 — Изгои / Outcasts

    Вне серии:
    2014 — Bombmaker
    2015 — Последний свидетель / Black Cairn Point / The Last Witness

    • БиблиотекаRSS
    РЕЙТИНГ15671



    Информация

    Все библиотеки
    Русский